IMPRESSUM/DATENSCHUTZ
VERÄUSSERUNGEN
JUGENDFEUERWEHR

FEZ
Die Feuerwehreinsatzzentrale (FEZ) der Feuerwehr der Verbandsgemeinde Monsheim ist im Feuerwehrhaus Monsheim integriert.

Die FEZ wird bei jedem Einsatz bei einer Alarmierung über die Erstalarmierungsstelle für die Feuerwehren des Landkreises Alzey-Worms, der Berufsfeuerwehr Mainz -Florian Mainz Leitstelle- alarmiert, von geschultem Personal besetzt und steht in ständigem Kontakt mit dem Einsatzleiter an der Einsatzstelle.

Das FEZ-Personal dokumentiert den Einsatzablauf und unterstützt im rückwärtigen Bereich den Einsatzleiter nach Aufforderung, z.B. Nachalarmierung von weiteren Feuerwehreinheiten, dem Rettungsdienst, Straßenmeisterei, Wasserwerk, Kläranlagen, Strom- und Gasversorgung. Notwendige Unterlagen wie Telefonverzeichnisse, Alarm- und Einsatzpläne und Kartenmaterial werden in der FEZ vorgehalten.

Technische Ausstattung:

• 1  4m-Funkgeräte -Analog-